Détour par la maison Chabran
- 19 février 2019
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L’objectif de Julien Machet est de démocratiser la cuisine gastronomique en proposant une cuisine instinctive qui se veut originale et maîtrisée.
« J’ai choisi cette paire de chaussures NordWays parce que pour moi c’est une chaussure branchée et j’aime avoir des chaussures à la mode.
La musique, les tenues du personnel, le juke box, la déco ultra colorée… Et bien évidemment des menus 100% américains : Hamburgers, milkshakes, hot dog… des recettes américaines exclusives revisitées par un meilleur ouvrier de France à partager en famille.
Réputé pour cultiver la cuisine du vrai goût et du produit rare, le Chef, à la tête des cuisines du Sofitel Quiberon depuis près de 14 ans, propose des produits locaux associés à son savoir-faire gastronomique.
Les déplacements incessants à pas rapides pour servir les clients, redresser les tables etc… exposent les professionnels du service au risque de chute de plain-pied par trébuchement ou par glissades.
C’est en 1984 lors d’un stage chez Michel Guerard (Les prés d’Eugénie), qu’il a une révélation. Il y découvre un univers qui l’émerveille et depuis ce jour, la cuisine le guide au quotidien.