Nord’Ways chausse les grands chefs : Laurent Le Daniel
- 9 mai 2017
- 0 Comment(s)
Nous sommes partis à la rencontre des professionnels, ceux qui au quotidien nous accompagnent pour la mise en place des modèles de chaussures de demain. Confort, sécurité, belle matière… Chez Laurent Le Daniel, meilleur ouvrier de France en pâtisserie, Nord’Ways fait l’unanimité !
Présentation de Laurent le Daniel et sa maison.
Laurent le Daniel est un grand nom de la gastronomie bretonne. Le pâtissier, meilleur ouvrier de France, est installé à Rennes depuis 18 ans. Toujours en quête de perfection et de simplicité, Laurent le Daniel ne parle pas trop de lui mais préfère s’exprimer au travers de ses pâtisseries, chocolats, macarons et gâteaux. La maison Le Daniel comptent aujourd’hui 4 boutiques, un laboratoire et 40 salariés dans l’incontournable capitale champenoise. Aujourd’hui, Laurent Le Daniel est entouré de pâtissiers, de chocolatiers, de traiteurs, de vendeurs, grâce à qui la Pâtisserie prospère.
Tous passionnés par le bon et le beau et ayant la volonté de les partager au plus grand nombre.
Nous avons rencontré Monsieur Le Daniel à Rennes dans l’une de ses boutiques afin de lui présenter le projet de partenariat « Nord’Ways chausse les grands chefs »
Etape 1 : Définition des besoins
Suite à un premier entretien avec le meilleur ouvrier de France, des points importants sont mis en évidence. Pour les équipes en production l’accent doit être mis sur l’antidérapant qui est le premier critère décisif. Ensuite viennent le confort et la facilité d’entretien. De plus Monsieur le Daniel insiste sur le fait qu’il est important d‘avoir des chaussures élégantes même lorsque l’on n’est pas en contact avec les clients. Les femmes de l’équipe de monsieur Le Daniel montrent un réel intérêt à pouvoir être chaussées de façon plus féminine.
Pour les équipes de vente, au comptoir des boutiques, le premier critère est l’élégance. Arrive ensuite l’antidérapant car ces personnes peuvent être amenées à aller en cuisine ; Les chaussures de travail ne doivent pas laisser de traces sur les sols afin d’avoir un lieu de vente toujours propre. Et bien sur les chaussures doivent être confortables et agréables à porter.
Les différents besoins des équipes de Laurent le Daniel établis, Le service commercial Nord’Ways est parti en quête des modèles pouvant répondre à toutes les exigences de son nouvel ambassadeur.
Etape 2 : Pré-sélection Nord’Ways
Afin de répondre à l’ensemble des besoins de Monsieur le Daniel et de ses équipes ; les modèles Dan, Brice et Sophie ont été présentés pour les équipes en production tous en coloris noir.
Les 3 modèles proposés sont normés 20345 SRC, avec un embout de sécurité résistant à une pression de 200 joules. Ils ont passé le plus haut niveau de test pour l’antidérapant. Tous en en microfibres, il sont donc facilement lavables en machine. La semelle peut être lavée au jet d’eau tous les jours. De plus, nous avons proposé le modèle Brice et le modèle Dan. Les profils de ces 2 modèles de mocassins sécurité sont assez différents ; le Brice est un peu plus large alors que le modèle Dan est plus épuré avec son unique couture sur l’arrière du talon.
Afin de répondre à la demande des femmes nous avons proposé le modèle Sophie, confort, sécurité et féminité garantis !
Pour les équipes au comptoir de vente ce sont les modèles Cécilia et Célia. Leur côté chic et élégant et leur antidérapant ont été préconisés.
Etape 3 : Phase de test et évaluation
Pendant 4 mois les chaussures de sécurité Nord’Ways ont été mises à rudes épreuves. Du traditionnel Saint Honoré à la dernière création « Le Boréale » chocolats et macarons; les chaussures Nord’Ways ont été fortement sollicitées. Sucre, farine, chocolats fondus, fruits frais, elles auront tout vu ! Le Brice, le Dan le Sophie et le Célia ont été mis dans des situations professionnelles extrêmes. Ce qu’il leur a permis de mettre en valeur leurs points forts.
Fin de la période de test ! C’est le modèle Dan et le modèle Sophie qui ont réussi à mettre tout le monde d’accord !
Le Brice ayant un chaussant un peu plus large, le choix de l’équipe masculine s’est porté sur le Dan. Quant au modèle Célia, les femmes de l’équipe lui ont préféré le Sophie pour sa semelle top confort et sa sécurité renforcée.
« Une journée de travail en station debout à faire beaucoup de petit pas et d’allées et venues, peut être encore plus fatigante si nous ne sommes pas bien chaussé. J’ai trouvé dans le modèle DAN ce confort qu’il me faut avec une bonne tenue du pied, une chaussure facile à mettre, dans lequel le pied est délicatement accueilli par le revêtement intérieur. L’aspect antidérapant est également primordial dans notre métier de pâtissier »
C’est avec un immense plaisir qu’ aujourd’hui toute l’équipe du grand chef pâtissier et meilleur ouvrier de France, Monsieur Laurent Le Daniel, est chaussée en Nord’Ways. Si vous souhaitez rejoindre l’aventure « Nord’Ways chausse les grandes pointures » contactez-nous. >