Etude de cas : Le modèle Brice référencé en industrie agroalimentaire
- 18 septembre 2017
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Avec le Brice on met les pieds dans « les plats Marie »
C’est le cas de le dire. Le modèle Brice, chaussure de sécurité cuisine est un modèle plébiscité par les grands de l’industrie alimentaire.
Référencé depuis 2015 chez « Les plats Marie », voici comment l’un de nos distributeurs a mené sa barque pour introduire la marque Nord’Ways dans les plus grandes industries.
Problématique
La problématique de départ : Sur le site de production des « Plats Marie » la population des opérateurs en production a tendance à passer les 40 ans. Les personnes sont à la recherche de confort et de légèreté. Une dizaine d’opérateurs se plaignaient des chaussures de sécurité alimentaire en place.
Après consultation et concertation avec le responsable QHSE et l’infirmier de l’entreprise, nous nous sommes mis d’accord sur un modèle alliant :
- Confort extrême
- Grande légèreté
- Antidérapant sur sol résine
Le Brice
Chaussure de sécurité alimentaire
La phase de test
Après s’être arrêté sur un modèle, une phase de test a été mise en place. Tout d’abord sur les 2 personnes qui se plaignaient le plus de leurs chaussures.
15 jours plus tard nous recevons un retour très positif de la part de l’infirmier en charge du projet et une nouvelle commande test est passée pour 11 autres opérateurs.
3 Mois plus tard, le modèle est validé et l’ensemble des opérateurs des plats Marie sont équipés avec les chaussures de sécurité cuisine Brice.
La validation
Le modèle Brice a été élu à l’unanimité par l’ensemble du personnel pour sa légèreté et son confort.
La responsable QHSE, elle, y a vu un modèle de chaussure de sécurité alimentaire complet
- Avec un antidérapant ultra efficace
- Une très grande facilité d’entretien pour le personnel
- Une grande robustesse grâce à la doublure intérieure
- Une garantie 100% convaincu grâce au velcro sur le coup de pied pour faciliter l’enfilage