Excursion dans la capitale de la gastronomie française
- 27 février 2018
- 0 Comment(s)
En voyage dans la capitale de la gastronomie française, nous nous sommes arrêtés au restaurant du Chef Christophe Roure :
Situé dans le quartier des Brotteaux du 6ème arrondissement lyonnais, le gastro fraîchement décoré de 2 macarons au Guide Michelin cette année nous a ouvert ses portes.
Meilleur ouvrier de France en 2007, le Chef est un véritable passionné de la gastronomie. Toujours à la recherche de la perfection, Christophe Roure a fait ses offices dans de prestigieuses maisons telles que Régis Marcon, Paul Bocuse…
Il pense d’abord ses créations sous un angle technique et y apporte ensuite sa touche personnelle, sensible et créative pour créer la véritable expérience culinaire.
Le Chef est un véritable créateur d’émotion !
La salle de restauration à la décoration élégante et raffinée; Meublés de tables en bois clairs, de chaises revêtues de feutrine vert tendre et de suspensions lumineuses en papier froissé, la transparence et les jeux de lumières créés une atmosphère apaisante.
C’est dans cette atmosphère propice à la créativité que Nord’Ways a été missionné pour débusquer la chaussure idéale pour le restaurant du 9ème art !
8 modèles de chaussures Nord’Ways ont été essayé par les équipe du Chef Christophe Roure.
Les chaussures de cuisine
Pour l’équipe en cuisine, 2 types de chaussants ont été testé : Les modèles de sabots de sécurité cuisine Bjorn et Silvo et les chaussures de sécurité cuisine plus classiques Brice, Ted et Dan. Tous dans le coloris noirs pour une belle uniformité.
Les modèles de chaussures de cuisine ont été appréciés avec une petite préférence pour le Dan.
Le Dan c’est la chaussure de sécurité cuisine haut de gamme par excellence: Une conception technique, des matières de qualité pour un modèle qui ne déçoit jamais. Sa microfibre FULLTECH est hydrofuge, ultra resistante, hyper souple, et respirante pour assurer confort et sécurité. Lavable à 30°C le Dan est facile d’entretien. La fermeture « dual position » velcro élastique, permet un ajustement parfait sur le coup de pied… Lire la suite
Les chaussures de service pour l’équipe en salle
C’est le Giulio qui remporte la palme d’or, en effet le modèle de chaussure de service en cuir est des plus confortables et ce même dès le premier jour d’essai.
Un des membres de l’équipe nous a confié avoir les pieds sensibles et être toujours blessé le premier jour d’essai de nouvelle chaussure mais pas avec le modèle Giulio, il s’est tout de suite senti bien et aucun échauffement n’est venu le déranger durant son service.
Le projet de recherche de la chaussure idéale pour les Chefs a séduit Christophe Roure, le Chef étoilé du restaurant le Neuvième Art.
Il nous a adressé ses « sincères remerciements » pour cette initiative ambitieuse.
Vous souhaitez tester les chaussures Nord'Ways ? Écrivez-nous