
Inédit et unique : Bienvenue chez « Les Sources de Fontbelle »
- 27 juillet 2020
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Montons à bord du restaurant gastronomique: « Les sources de Fontbelle »
Direction le Sud-Ouest de la France, plus précisément dans la ville d’Angoulême où nous avons eu le plaisir de découvrir le restaurant gastronomique « Les Sources de Fontbelle ».
L’édifice, spectaculaire, suscite la curiosité… Des lignes abruptes, des coloris sombres, des matières comme l’acier et la pierre brute nous font croire que nous sommes devant un musée contemporain. Stéphane Champin, le chef d’orchestre, et Guillaume Veyssière, le maestro, nous accueillent pour une fugue gourmande au milieu de la nature.
Le lieu : Inédit
Les immenses verrières ouvertes sur la nature offrent la possibilité d’une évasion tant psychique que culinaire.
Les matières brutes telles que le zinc, le chêne massif ou encore la pierre de Vilhonneur donnent à ce lieu unique un caractère authentique.
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En cuisine
Le Chef Guillaume Veyssière a fait ses armes chez Jean Ramet à Bordeaux, puis le Miramar de Théoule-sur-Mer et le Mas Candille de Mougins avant de partir chez Bruneau, le fameux trois étoiles Michelin de Bruxelles. Originaire d’Angoulème il y est revenu en 2009 pour ouvrir son établissement La Ruelle ou une cuisine élégante et audacieuse y est servie pour le plus grand plaisir des gastronomes.
C’est en 2019 que le restaurant Les Sources de Fontbelle voit le jour !
Sa philosophie : Faire avec ce que la nature nous donne !
Le chef nous invite à sa table pour un « voyage gastronomique » ! A son bord les produits du terroir « ici, nous avons tout. L’élevage de cerfs des Eaux Claires, le veau de Chalais, les escargots, les crustacés, les huîtres de Marennes, une floraison sauvage comme l’aubépine, le serpolet ou encore le genévrier dont je me sers pour faire macérer du lard de porc, mûri dans une cave en marbre. Une méthode très ancienne. Je ne suis qu’un acteur d’un scénario, je fais avec ce que la nature me donne. Chez moi on vit avec la saisonnalité, on attend les fraises. »
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En salle
En salle, le tout est orchestré par Stéphane Champin. Etant passé par l’atelier d’Edmond **, Pierre Gagnaire ou encore par l’Abbaye de la Bussière, il n’est est pas à son coup d’essai !
C’est pourquoi ils ont fait appel à la marque Nordways pour équiper leur brigade.
Leur choix s’est porté sur les modèles de service homme, d’une part pour leur élégance et d’autre part pour leur grand confort.
Les modèles choisis
GIULIO |
PATRICE |
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« Découvert la marque Nordways il y a déjà plus de 5 ans, chaussure très agréable à porter pour le métier de la restauration, très bon rapport qualité prix ». S.CHAMPIN
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