
Nord’Ways au sommet de la Pyramide !
- 19 juillet 2018
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Établissement emblématique de la gastronomie française
La Pyramide, Restaurant gastronomique doublement étoilé se situe en Isère dans la commune de Vienne à quelques kilomètres de la capitale de la gastronomie française.
Cet établissement mythique nous a ouvert ses portes !
Suivez le guide.
Hôtel 4* Relais & Châteaux, Restaurant gastronomique 2*, terrasse de détente… La Pyramide doit son nom à l’obélisque en forme de pyramide se trouvant en face.
Le Chef Patrick Henriroux prend la tête du restaurant la Pyramide en 1989 à l’âge de 31 ans. Il se lance dans cette aventure avec Pascale sa femme afin de redonner ses lettres de noblesse à ce fabuleux établissement autrefois dirigé par l’un des plus grands Chefs français Fernand Point.
Sa devise : ne pas avoir de limite, juste l’envie de faire plaisir, de surprendre et de régaler !
7 mois après, sa première étoile est décernée et en 1992 la 2ème arrive et elles ne l’ont pas quittées depuis.
Sa cuisine, généreuse et subtile est à son image :
Fils d’agriculteur, Patrick Henriroux est attaché à la Terre et cela se ressent dans ces créations. Assaisonnement, accompagnement, les légumes se parent de leur plus beaux atouts. Les produits sont choisis avec attention auprès de producteurs locaux avec qui le Chef tient à garder une relation de confiance.
« Travailler sans oublier mais sans oublier d’être au goût du jour »
L’établissement La Pyramide est un lieu emblématique ayant marqué la gastronomie française, surnommé le Chaudron de la cuisine française dans les années 30, cet établissement a vu défiler les plus grands noms de la gastronomie comme Paul Bocuse, les frères Troigros, Alain Chapel…
Une ambiance raffinée et reposante, une invitation au partage et à l’éveil des sens, surtout des papilles.
Une convivialité unique et authentique, la Pyramide est une affaire de famille, de passion et d’amour. Patrick et Pascale Henriroux travaillent avec 2 de leurs 3 enfants tous guidés par l’envie et la volonté de faire perdurer l’histoire mythique de cette adresse incontournable de la gastronomie française.
C’est cette authenticité et cette esprit de famille qui nous ont poussé à proposer de tester les modèles Nord’Ways à la Brigade du chef.
4 types de métiers donc 4 modèles différents testés :
- Le Bjorn, testé par les chefs qui l’ont trouvé confortable grâce à un bon maintien du pied et des matières de qualité évitant tout échauffement, et facile à entretenir grâce à la couche de protection présente sur la tige en cuir.
- Le Cécilia testé par le personnel féminin dans l’hôtel Relais et Châteaux. La hauteur du talon s’en est trouvée parfaite, mettant en valeur le galbe de la jambe.
- Le Patrice testé par le Chef et les maitres d’hôtel, le trouvent très léger et facile à entretenir
- La Run Soft testée par l’homme de sécurité a fait un heureux, il ne veut plus les quitter !
« Un grand merci pour cette initiative, les chaussures sont magnifiques et légères ! »
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