
Une pause tendance Nord’Ways au Clos des Sens
- 31 juillet 2018
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Cette semaine nous partons du côté de la haute Savoie, plus précisément dans la ville d’Annecy le Vieux.
Halte au Restaurant doublement étoilé, « Le Clos des Sens », une belle bâtisse surplombant la ville d’Annecy.
Une salle contemporaine inspirant élégance et sérénité nous invite à entrer dans un monde ou jeux de lumières et féerie se mêlent.
Le jardin de mélèze et d’épicéa qui borde l’établissement ainsi que la pierre bleue de Savoie symbolisent l’authenticité et la puissance du partis pris culinaire du Chef 2* Laurent Petit.
Le Chef : Laurent Petit 2*
C’est en 1984 lors d’un stage chez Michel Guerard (Les prés d’Eugénie), qu’il a une révélation. Il y découvre un univers qui l’émerveille et depuis ce jour, la cuisine le guide au quotidien.
Sa cuisine : Lacustre et végétale
Sa promesse : Nous faire franchir de nouveaux seuils d’intensité gustative !
Truite confite, soupe de poutargue de lotte du Lac d’Annecy, lentilles Beluga, Colrave laqué au Safran de Salagine, envolée de champignons, Tarte mille-feuille de chou vert, féra fumée… On se laisse très vite transportée par la cuisine de Laurent PETIT, on lâche prise !
Mais pour lâcher prise, il faut garder les pieds sur terre avant tout.
C’est ce que recherche le chef et sa brigade, notamment son second de cuisine le Chef Derouet :
« Un modèle confortable et sympathique au niveau du look »
Pour répondre aux demandes du Clos de sens, nous avons mis en test les modèles de chaussure de sécurité cuisine suivant : La Run Classic, le Dan et le Brice en coloris noir
Et pour le service en salle, le Giulio et le Romans.
Devinez quel est le modèle préféré du Clos des Sens ?
C’est la Run Classic qui remporte le challenge de la meilleure chaussure de cuisine.
Ses points forts :
- L’adhérence : grâce à la semelle NW RUN, en savoir +.
- Le confort : Une doublure Mesh 3D respirante et antibactérienne ainsi qu’une semelle de propreté bi densité avec absorbeur d’énergie.
- Le look : Tendance, enfin une chaussure de sécurité cuisine stylée !
« Le confort pour moi c’est d’oublier ses pieds, c’est la première fois que je porte un modèle de chaussure à la fois confortable et au look sympathique »
Nous remercions toute la brigade du Clos des sens ainsi que son second de cuisine, le chef Derouet pour le temps accordé à notre quête de la chaussure idéale.
Pour leur rendre visite